Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

Чтобы меньше болеть

Дата: 20 декабря 2013 в 14:17, Обновлено 28 декабря 2013 в 22:00

                     Чтобы меньше болеть

        Наверняка каждому хочется быть здоровым и хотя бы меньше болеть. По данным статистических исследований, в России можно считать абсолютно здоровыми около 20 % населения (хотя согласно другим данным, 15 % россиян считают себя здоровыми и лишь 5 % таковыми на самом деле являются).

        Конечно, дело не в цифрах. Ведь у каждого человека свои индивидуальные физические показания, и что хорошо для одного или воспринимается как нормальное состояние - плохо для другого, вызывает если не панику, то озабоченность: не болен ли я? Сезонные недомогания - легкий насморк, небольшое першение в горле зачастую свидетельствуют лишь о том, что организм готовится к зиме (или к весне) и проверяет степень своей защищенности перед многочисленными инфекциями. А может, все гораздо проще: и утренний насморк, и сухая кожа на лице, и вечерняя головная боль - это сигналы организма о нехватке чего-то самого необходимого, например витаминов и микроэлементов, без которых нет хорошего самочувствия? И если причина вашего недомогания именно в этом, то некоторой корректировкой рациона вполне можно добиться укрепления сил организма. И тогда нам и холода не беда.

      Что можно предпринять, что бы снизить риск заболеваемости простудными или вирусными заболеваниями. Для этого нужно придерживаться некоторых советов.

1. Укрепляйте иммунитет. В этом помогает зарядка, старайтесь находить хотя бы минут десять в день, чтобы поразминать мышцы ног, рук, спины, шеи. Быстрая ходьба либо бег трусцой то же хороший метод укреплять иммунитет.

2. Хорошо питайтесь. Включайте в рацион фрукты и овощи в которых достаточно витамином и минералов. Полезно употреблять лимоны, апельсины, мандарины. Из овощей лук, чеснок. Включайте в рацион крупы. Особенно полезны будут : гречневая крупа, пшеничная, овсяная.

3. Пейте достаточно чистой воды, не меньше двух литров в день. Если у вас появляются первые признаки простуды или гриппа, то тёплый чай с малиновым или смородиновым вареньем будет очень кстати.

4. Старайтесь положительный взгляд иметь, во всём что не происходит находить что-то положительное, так как положительный склад ума укрепляет защитные функции организма. Например в Библии об этом говорится - « радостное сердце как лекарство» ( Притчи 17:22), то позитивный склад ума очень помогает.

5. Так же насколько возможно старайтесь больше быть на свежем воздухе, но не перемерзайте. Для этого хорошо одевайтесь, важно чтобы ноги были в тепле.

6. Хорошо высыпайтесь, на сон выделяйте не меньше восьми часов. Так же планируйте время для отдыха, хотя бы один день в неделю подольше поспать и как-то эмоционально отдохнуть, может с семьёй сходить в парк, либо прогуляться куда-нибудь ещё.

       Итак, придерживаясь этих советов вы наверняка укрепите свой иммунитет и сделаете свою жизнь более приятнее. Доброго вам здоровья.

♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

                   Способы повышения  иммунитета

       Иммунная система, образно говоря, линия обороны, которая защищает вас от воздействия внешней среды. Крепка эта броня - крепок весь организма, он способен дать отпор любой болезни, любой простуде. Поэтому каждому очевиден тот факт, что, имея перед собой в течение всей жизни определенную ясную цель - обладать прекрасным здоровьем, нужно постоянно трудиться над укреплением своего иммунитета.

     Мы уже знаем, что в этом нам помогают витамины и микроэлементы, которые, в свою очередь, содержатся в различных продуктах - и растительных, и животных.

     Далее мы приведем конкретные рекомендации и рецепты приготовления средств, призванных укреплять здоровье, повышать сопротивляемость организма болезням и инфекциям. Выбирайте, что вам по вкусу и по средствам.

     Салаты из свежих овощей, фруктов, различных трав следует употреблять как можно чаще. Пить в большом количестве натуральные овощные, фруктовые и ягодные соки. Соки содержат витамины:

абрикосовый - А, В, С, РР;
апельсиновый - А, В<sub>2</sub>, С, РР;
березовый - В<sub>5</sub>, С, РР;
виноградный - А, В, С, Р;
калины - С, К, РР;
капустный - В, D, Е;
лимонный - А, В<sub>1</sub> В<sub>2</sub>, С, РР;
морковный - B<sub>1</sub>, В<sub>2</sub>, В<sub>5</sub>, С, D, К;
облепиховый - В, С, К, РР;
редьки - В<sub>1</sub>; С;
свекольный - В<sub>1</sub>; В<sub>2</sub>, В<sub>5</sub>, С, РР;
томатный - В<sub>4</sub>, В<sub>2</sub>, В<sub>5</sub>, С, К, РР;
тыквенный - В, В<sub>2</sub>, В<sub>5</sub>, С, Е;
черничный - В, С;
черносмородиновый - В<sub>1</sub>; В<sub>2</sub>, С, РР;
яблочный - С.

Дыня (сок) - принимать по стакану 2-3 раза в день. Сок содержит витамины А, С, РР, фолиевую кислоту, железо, эфирные масла и другие полезные для организма вещества.

Березовый сок - по 1 стакану 3 раза в день.

Курага - есть по 100 г в день.

     Курага, инжир, мед, орехи, лимон. Нарезанные курагу и инжир (предварительно на час замоченные в холодной воде), молотые грецкие орехи, 1-2 лимона среднего размера, порезанных вместе с кожурой, поместить в банку и залить медом. Употреблять по 2 ст. ложки 3 раза в день до еды, полив кефиром.

    Инжир. 100 г сухих плодов залить 2 стаканами кипятка, кипятить на медленном огне 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Пить по полстакана 2-3 раза в день до еды (рекомендуется истощенным больным после тяжелой болезни).

     Салат из зелени. Молодую крапиву выдержать час в холодной воде. Порезать, истолочь и соединить с толченым чесноком. Добавить нарезанные шпинат, щавель (в пропорции 1:1 с крапивой), укроп, петрушку, белки вареных яиц, заправить любым растительным маслом с лимонным соком, либо яблочным уксусом.

    Грецкие орехи, мед. Смешать в равных частях толченые ядра орехов и пчелиный мед. Съедать по 100 г смеси в день за 2-3 приема больным туберкулезом, ослабленным людям, беременным женщинам, кормящим матерям и детям.

    Грецкие орехи (ядра) - 500 г, алоэ (сок) - 100 г, мед - 300 г, сок 3-4 лимонов смешать. Принимать смесь по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

    Земляника, молоко, сахар - смесь очень полезна для ослабленных детей (если нет аллергической реакции на ягоды земляники).

    Морковь, свекла, редька, чеснок, лимон (соки по 250 мл каждого), мед, виноградное вино. Соки смешать, добавить 1 стакан меда и 250 мл вина. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке после еды. После окончания приема данного количества смеси сделать перерыв 1 месяц, затем курс повторить.

    Сало свиное (можно гусиный жир) - 100 г, мед - 100 г, сок алоэ - 15 г, порошок какао - 100 г. Нагреть смесь на огне, но не кипятить, остудить и слить в банку, держать в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке смеси на стакан горячего молока 2-4 раза в день. Рекомендуется взрослым при сильном исхудании.

    Молоко, свежее сырое яйцо. Маленьким детям дают пить теплое молоко, к которому примешивают сырое яйцо: на 2 стакана молока - одно яйцо, смесь взболтать. Пить 3 раза в день (для увеличения роста детей).

    Рыбий жир дают слабым и больным детям. Винный бальзам. Сок алоэ - 150 г, мед (майский) - 250 г, вино кагор - 350 г смешать, выдержать 5 дней в прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

     Золотой корень (родиола), прополис. Смешать в равных частях 20-процентный спиртовой экстракт родиолы розовой с 20-процентной спиртовой настойкой прополиса. Принимать в течение 3 недель по 10 капель в небольшом количестве воды 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды как тонизирующее и иммуностимулирующее средство.

     Аралия маньчжурская (спиртовая настойка) - принимать 30-40 капель 3 раза в день до еды.

    Элеутерококк (спиртовой экстракт корней) - по 2 мл за полчаса до еды 2-3 раза в день (обладает стимулирующим, тонизирующим и общеукрепляющим действием).

    Женьшень (настойка спиртовая) - принимать 15-20 капель 3 раза в день до еды.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.